top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.01.2008

В аэропортах Великобритании увеличивают норму ручной клади и отменяют забастовки


Миновала угроза серии забастовок в ведущих аэропортах Великобритании, планировавшихся на 7, 14, 17 и 18 января. Администрации компании BAA, управляющей аэропортами Глазго, Абердина, Эдинбурга и Саутгемптона, а также лондонскими Heathrow, Gatwick и Stansted, удалось достичь договоренности с профсоюзами по поводу пенсионных схем, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Еще одна приятная новость для вылетающих из британских аэропортов пассажиров поступила из местной авиационной администрации, наконец отменяющей с 7 января запрет на пронос более чем одного предмета в самолет в качестве ручной клади. Это ограничение держалось почти полтора года и представляло собой существенную проблему для путешествующих с ноутбуками, видеокамерами и т.п. предметами, которые считались отдельным местом ручной клади. Теперь в большинстве крупных британских аэропортов можно брать эти и другие мелкие предметы с собой в дополнение к обычному одному месту ручной клади. Максимальный объем, вес и количество мест ручной клади теперь определяются правилами конкретных авиакомпаний.

Однако ограничения пока сняты не во всех аэропортах Великобритании, а только в 22 из них, которые располагают достаточной пропускной способностью на пунктах контроля безопасности. Среди них лондонские Heathrow, City и Stansted, аэропорты Глазго, Эдинбурга, Абердина, Бирмингема, Манчестера и Саутгемптона. Однако в более чем полусотне других аэропортов, включая лондонские Luton и Gatwick (в последний летает российская "КД-авиа"), жесткие ограничения пока сохраняются. Они должны быть сняты к 31 мая. Более того, отдельные авиакомпании – например, бюджетная easyJet – сохраняют ограничения для своих пассажиров во всех британских аэропортах.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее